A produção total de carnes bovina, suína e de frango no Brasil deve atingir 31,57 milhões de toneladas em 2025, mantendo o nível recorde registrado em 2024, segundo atualização da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgada nesta sexta-feira (13). O crescimento é puxado principalmente pelo avanço das proteínas suína e de frango, com expectativa de novo recorde na carne suína, que deve crescer 4,4%, chegando a 5,56 milhões de toneladas.
A diversificação dos cortes para o mercado interno e a ampliação das exportações, que devem crescer 9,7% e atingir 1,45 milhão de toneladas, contribuem para o bom desempenho do setor. O gerente de Fibras e Alimentos Básicos da Conab, Gabriel Rabello, destaca ainda a menor dependência da China, que passou de 51% das exportações em 2020 para 16% em 2025, enquanto as Filipinas assumiram maior protagonismo, absorvendo cerca de 20% das vendas externas.
A carne de frango também deve atingir recorde em 2025, com produção estimada em 15,48 milhões de toneladas, crescimento de 1,5%, e oferta interna prevista para aumentar 2,2%. As exportações de frango devem se manter estáveis, em torno de 5,13 milhões de toneladas.Com informações: Canal Rural.