O preço do boi gordo registrou uma alta de R$ 3 nas principais praças pecuárias de São Paulo nesta terça-feira (15), com a arroba sendo negociada a R$ 325 a prazo, em Barretos e Araçatuba, conforme o indicador da Scot Consultoria. A valorização do preço do animal vivo é resultado de escalas mais curtas nos frigoríficos e de uma demanda aquecida, tanto no mercado interno quanto no externo. Segundo a Scot, as indústrias estão operando com uma escala média de seis dias no Estado.
Em outras regiões, como o Espírito Santo, o preço também registrou aumento. No estado, a arroba do boi gordo e da novilha subiu R$ 5, enquanto a vaca teve uma elevação ainda maior, de R$ 10. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) também destacou, em nota divulgada na semana passada, o reaquecimento do mercado, com frigoríficos retomando as compras.
Segundo o Cepea, em várias regiões consultadas, os negócios têm ocorrido com preços acima dos verificados no final do ano passado. No mercado futuro, operadores também estão ajustando os valores para os próximos vencimentos. Além disso, a diferença entre o preço pago pela arroba e o valor da carne com osso no atacado paulista é de aproximadamente R$ 30, um dos maiores registros da série histórica da instituição. (Com informações Globo Rural)