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Aumento nas cotações do suíno vivo e da carne suína reflete aquecimento das demandas nacional e internacional. Foto: Roberto Dziura Jr/AEN
Por: Editorial | 13/02/2025 10:00
O mercado de suíno vivo e carne suína segue em alta neste mês de fevereiro, com cotações em crescimento em todas as praças acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. O movimento é impulsionado pela demanda interna aquecida e pelas exportações intensificadas.
Nesta quarta-feira (12), o indicador Cepea/Esalq para o suíno vivo registrou, no Paraná, um preço médio de R$ 8,44 o quilo, marcando uma alta de 10,4% desde o início de fevereiro. Em Santa Catarina, que lidera o rebanho suíno nacional, o preço chegou a R$ 8,17 o quilo, com aumento de 6,10% no acumulado do mês.
A carne suína também apresenta alta no atacado, com preço médio registrado na Grande São Paulo de R$ 12,99 o quilo, um aumento de 11,41% desde o começo do mês.
No mercado externo, as exportações brasileiras de carne suína in natura e processada mostram um desempenho significativo. Após uma desaceleração nas exportações em janeiro, os embarques voltaram a crescer no início de fevereiro. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações da carne suína in natura atingem uma média diária recorde de 6,3 mil toneladas, 57,8% superior ao volume exportado em janeiro e 42% maior em relação ao mesmo período do ano passado. (Com informações Globo Rural)
