As exportações de carne bovina do Brasil totalizaram 217,11 mil toneladas em fevereiro, uma queda de 6% em relação ao mesmo período do ano passado, conforme dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgados nesta segunda-feira (17). Apesar da retração no volume, a receita subiu 12,6%, atingindo US$ 1,038 bilhão, impulsionada pelo aumento do preço médio da tonelada exportada.
O valor médio da carne bovina subiu de US$ 4.000 por tonelada em fevereiro de 2024 para US$ 4.782 neste ano. No acumulado do primeiro bimestre, os embarques somaram 456,14 mil toneladas, queda de 2%, enquanto o faturamento cresceu 12%, alcançando US$ 2,066 bilhões.
Principal destino da carne bovina brasileira, a China reduziu suas importações em 5,3% no primeiro bimestre, com 183,8 mil toneladas compradas. No entanto, a receita com esses embarques subiu 4,5%, chegando a US$ 895,9 milhões. Os Estados Unidos, segundo maior comprador, reduziram suas importações em 12,1%, totalizando 78,2 mil toneladas, mas o faturamento avançou 10,9%, somando US$ 286,3 milhões. (Com informações Globo Rural)