As exportações brasileiras de carne bovina em março, incluindo carne in natura, produtos processados e miudezas comestíveis, cresceram 41% em volume, alcançando 289.978 toneladas, e 42% em receita, somando US$ 1,216 bilhão, em comparação com março de 2024.
Esses dados foram fornecidos pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base nas informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). O preço médio por tonelada exportada registrou um leve aumento de 0,84%, passando para R$ 4.193.
No primeiro trimestre de 2025, as exportações totais de carne bovina somaram 74.125 toneladas, um aumento de 11% em relação ao mesmo período de 2024. A receita também apresentou crescimento de 21%, alcançando US$ 3,282 bilhões. O preço médio por tonelada passou de US$ 4.033 para US$ 4.399, conforme dados da Abrafrigo.
A China segue como o principal destino da carne bovina brasileira, importando 276.337 toneladas nos três primeiros meses de 2025, o que representa um aumento de 1,25% em relação ao mesmo período do ano anterior. O valor desembolsado foi de US$ 1,357 bilhão, um crescimento de 11%. No entanto, a participação da China nas receitas totais caiu de 45,1% no primeiro trimestre de 2024 para 41,3% em 2025.
Os Estados Unidos ocuparam o segundo lugar, com 164.642 toneladas de carne bovina adquiridas no primeiro trimestre de 2025, um aumento de 46,7% em comparação com 2024. A receita proveniente dessa exportação subiu 68,7%, alcançando US$ 557,15 milhões. A participação dos EUA nas receitas totais de exportação de carne bovina subiu de 12,2% para 17% nesse período. Com informações Canal Rural.