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Cleide Maria da Silva, de 59 anos, foi hospitalizada após suspeita de intoxicação com soda cáustica em vinho em Serrana (Foto: Reprodução)
Por: Editorial | 12/11/2025 13:55
A Polícia Civil investiga a suspeita de que uma mulher de 59 anos tenha sido intoxicada com soda cáustica ao ingerir vinho em Serrana, no interior de São Paulo. O caso, ocorrido na última sexta-feira (7), foi registrado como tentativa de homicídio.
A vítima, identificada como Cleide Maria da Silva, foi levada à Unidade de Emergência do Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto com sintomas de intoxicação. Ela permanece internada, e o boletim médico ainda não foi divulgado.
De acordo com o boletim de ocorrência, Cleide relatou aos médicos que havia bebido cerca de metade de uma garrafa de vinho que estava em casa e, pouco depois, começou a sentir fortes dores abdominais e episódios de vômito. Inicialmente, os médicos suspeitaram de intoxicação por metanol, mas exames de endoscopia indicaram lesões compatíveis com a ingestão de soda cáustica.
O documento também registra que a mulher ofereceu o vinho ao genro, um adolescente de 16 anos, que chegou a levar o líquido à boca, mas cuspiu ao sentir um gosto estranho. O jovem teve ferimentos leves na mucosa oral, foi atendido e liberado.
Durante o atendimento, a filha mais velha da vítima, de 33 anos, afirmou que o caso teria sido um acidente, alegando que a mãe, que seria alcoólatra, poderia ter confundido o frasco da bebida com o de soda cáustica. No entanto, no dia seguinte, outra filha procurou a polícia e apresentou uma nova versão, afirmando acreditar que a irmã teria colocado o produto no vinho de forma intencional. Diante da divergência dos relatos, a polícia passou a tratar o caso como tentativa de homicídio.
Agentes da Polícia Civil estiveram na casa da vítima e encontraram um pote de soda cáustica dentro de sacolas sobre um armário na área de serviço. A garrafa de vinho e uma caneca usada por Cleide foram apreendidas e encaminhadas ao Instituto de Criminalística, que deve confirmar se havia presença do produto químico na bebida. Com informações: Bacci Notícias
